Flokis erster Hunde-Geburtstag: Kuchen mit Rind
Floki ist nun schon eine Jahr alt und mitten in seiner Teenager-Zeit. Aber nichtsdestotrotz hat er einen tollen Geburtstagskuchen verdient, ist er doch ein großartiger Hund, der uns immer wieder zum Lachen bringt.
Das Rezept zum „Geburtstagskuchen mit Rind“ stammt aus dem Buch „Vollwertfutter für deinen besten Freund und dich“ von Rick Woodford.
Geburtstagskuchen mit Rind
Zutaten
- 1 großes Ei
- 4 EL gehackte fische Petersilie
- 150 g Rinderhack
- 4 EL geriebene Karotten
- 50 g zarte Haferflocken
- 960 ml Wasser
- 2 mittelgroße Kartoffeln, geschält und geviertelt (mehlig)
- 2 EL Milch
Zubereitung: Schritt 1
Das kann man gut schon am Tag vor der großen Hundeparty vorbreiten:
- Backofen auf 175°C vor heizen
- Ei mit Petersilie verrühren, Fleisch, Karotten und Haferflocken hinzu geben und alles gut vermischen
- Mischung in eine kleine ofenfeste Form geben (Fassungsvermögen 240 ml)
- Alles 45 Minuten backen und auskühlen lassen
Zubereitung: Schritt 2
- Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln ungefähr 15 Minuten weich kochen lassen. Abgießen und abkühlen lassen, wenn sie weich sind
- Milch hinzugeben und das Ganze mit einem Kartoffelstampfer möglichst fein zerdrücken.
- Nimm den Kuchen aus der Form und überziehe ihn mit dem Kartoffelbrei.
- Mit Möhrchen, Keksen oder anderem Kram dekorieren und dann dem Hund präsentieren.
Achtung: Die Kerze wieder raus nehmen, ehe der Hund ihn isst!
Und aufpassen: Floki wollte den Kuchen gern im Ganzen hinterschlucken!