Hundekekse backen mit der Backmatte: Rote Beete und Spinat
Hunde-Leckerlies selbst machen ist gar nicht so schwer. Im letzten Artikel über unseren Backmatten-Test hatten wir Hundekeks-Rezepte mit Babybrei getestet. Passend zur Weihnachtszeit wagten wir uns im Dezember an bunte Kekse in rot und grün: Rote-Beete-Leckerlies und Frischkäse-Spinatinis.
Hundefazit: Floki liebt die Kekse!
Rote Beete Leckerlies
Zutaten:
- 1 kleines Glas Rote Beete (ca. 220g)
- 1,5 Tassen Kartoffelmehl (entspricht ungefähr 200 g)
- 3 Eier
Zubereitung:
- Rote Beete pürieren, Flüssigkeit vorher abtropfen lassen.
- Kartoffelmehr dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Mit Hilfe eines Teigschabers o. ä. den Teig in die Mulden der Form streichen.
- Backen: ca. 30 min bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze)
- Danach alles aus der Matte lösen und nochmal auf einem Backblech bei 100 Grad für 30 min nachtrocknen lassen.
Hinweis: Reicht locker für zwei Matten.
Frischkäse Spinatinis
Zutaten:
-
-
- 250 g Blattspinat
- 200 g körniger Frischkäse
- 3 Eier
- 2 Tassen Kartoffelmehl (entspricht ungefähr 260 g)
- 1 Schuss Öl
-
Zubereitung:
-
-
- Blattspinat zusammen mit etwas Öl pürieren.
- Alles mit Kartoffelmehl zu einem glatten Teig verrühren.
- Mit Hilfe eines Teigschabers o. ä. in die Mulden der Form streichen.
- Backen: ungefähr 30 Minuten bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze)
- Danach alles aus der Form lösen und nochmal bei 100 Grad für 30 Minuten nachtrocknen lassen.
-
Hinweis: Beide Kekssorten werden recht hart und knackig.
Hinweis: Hängt die Kekse am besten in einem Gemüsenetz o. ä. ein paar Tage über die Heizung, damit sie noch etwas nachtrocknen können. Dann sollten sie eine Weile halten.